当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

石化区10家企业设立慈善冠名基金 总金额达443万元

发布日期:2020-07-31信息来源:今日镇海

背景颜色:

记者7月30日从宁波石化经济技术开发区慈善分会获悉,截至目前,宁波石化经济技术开发区共有人健药业等10家企业慈善冠名基金,总金额达443万元。

上个月,石化区慈善分会举行2020年“慈善一日捐”活动。值得关注的是,宁波中科绿色电力有限公司续签总金额为30万元的企业慈善冠名基金。

近年来,石化区慈善分会善款募集稳步增长、慈善救助精准有效、自身建设逐步优化,慈善事业呈现良好发展态势。今年疫情防控期间,石化区爱心企业慷慨解囊,捐款捐物合计352万元,支持疫情防控,积极传递正能量,勇担社会责任。

宁波博汇捐赠3万元,资助澥浦镇湾塘村家庭困难的在读大学生;大红鹰生物捐赠10万元,帮扶觉渡村无人照顾儿童……“2019年,募集慈善资金达到114.68万元,直接资助困难职工、群众300余人次,为建设绿色石化、生态园区提供‘硬核’的民生保障。”石化区慈善分会相关负责人说。

企业冠名慈善基金是企业参与慈善事业、回馈社会的有效形式,也是慈善资金的重要来源。“园区慈善分会历年来重视建立慈善冠名基金。”石化区慈善分会相关负责人表示,这些慈善资金除部分定向救助结对村外,其他用于园区慈善事业。企业冠名慈善基金为园区慈善事业的发展,发挥了示范引领作用。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统