热热热!高温催热夏日经济

发布日期:2020-07-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

连日来的高温少雨天气让镇海开启了“蒸笼”模式,随着气温不断升高,也催生了一波夏日经济。

记者从部分超市、批发市场了解到,进入7月,雪糕、冰淇淋、矿泉水、饮料等冷饮平均每天销量都比之前有所增长。除此之外,街边商铺冷饮销售也十分火爆,奶茶、水果茶等深受市民喜爱。

7月29日上午十点,星巴克刚刚开门营业,正在排队等候买咖啡的市民刘女士说:“天气热了,喝冰咖啡降温消暑。”

记者走访镇海各大商场、超市和水果摊发现,前来购买水果的市民络绎不绝,水果销售迎来一波旺季。正当季的西瓜、葡萄、哈密瓜等很受市民青睐,几乎每位市民手中都提着一个西瓜。“夏天就要吃西瓜才清凉。”市民王阿姨这样告诉记者。

记者注意到,一些商场、超市的护肤品柜台也纷纷调整布局,防晒霜、防晒喷雾、美白面膜、隔离霜等防晒用品占据了柜台的醒目位置。“这几天太阳大,不涂防晒霜容易晒伤。”市民沈小姐说,她今年已经买了8瓶防晒霜了。

另一方面,记者发现空调、电扇等柜台显得稍微冷清一些。“前段时间梅雨季气温凉爽,市民购买空调、电扇的热情普遍不高。”某家电商场销售人员说,预计电器的下波销售旺季要等开学时。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统