高考志愿怎么填 镇中校友来支招

发布日期:2020-07-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

高考成绩一公布,填报志愿成了所有考生和家长的头等大事。有的人认为“三分考,七分报”,一旦在志愿填报环节有了失误,将会功亏一篑。那么高考志愿该怎么填呢?7月28日,来自天津大学、南开大学、中国人民大学、浙江大学和复旦大学等高校的镇海中学校友自发举办了一场高考志愿填报咨询会。

咨询会上,镇中校友站在“过来人”的角度,一对一地帮助学弟学妹解疑答惑,分享经验,提供相关的专业介绍和志愿填报指导等。

作为镇海中学2018届毕业生,许兆杰已是第二年以南开大学招生志愿者的身份参与高考志愿填报咨询会。“我主要是来给学弟学妹们一些填报志愿的建议,并宣传一下我们学校的专业。”许兆杰说,建议大家遵循‘冲稳保’的志愿填报规则,前15-20个志愿可以大胆冲一冲,中间40个志愿稳一下,最后20个志愿选择保底,防止出意外。

现场不少陪同的家长表示,此次高招咨询会对指导考生填报高考志愿、高校宣传解读招生政策起到了积极作用,一番咨询过后心里踏实多了,也更加明确了填报方向。

今年由于新冠肺炎疫情的影响,不少高校将招生咨询搬到了线上。记者注意到,在镇海中学2020年高水平大学多元招生宣讲系列专题讲座网站上,近40所名校以直播的形式就今年的报考条件、录取原则、录取预估分,以及就业和升学前景等考生和家长普遍关心的话题作了详尽解答。

“志愿填报是迈入大学的第一步,也是尤为关键的一步。无论是线上咨询还是线下指导,希望能够帮助更多的考生考取一所心仪的学校,选择一个感兴趣的专业。”一名镇中校友说道。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统