当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

区委常委会会议传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2020-07-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

7月29日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。市政协副主席、区委书记林雅莲主持会议并讲话。

林雅莲指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,体现了中央对各类所有制企业一以贯之的关心支持,为我们判断形势、开拓新局指明了方向,为企业化危为机、更好发展提供了动力,为广大企业家放手发展、担当作为给予了巨大鼓舞。我们要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面落实“六稳”“六保”任务,千方百计把市场主体保护好,不断激发市场主体活力,推动各类企业发挥更大作用实现更大发展,为宁波争当浙江建设“重要窗口”模范生奠定扎实基础。

林雅莲对我区贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作出部署。要在政策落实上下功夫。不折不扣落实各项惠企政策,确保“两直”资金落实落地。打好政策组合拳,精准施策,最大限度释放政策红利。对量大面广的个体工商户,主动做好送政策、送服务、解难题的工作。要在精准服务企业上下功夫。深化“三服务”活动,着力解决企业最盼最急最忧的问题,实实在在帮助企业协调解决好融资贷款、招工引才、降本增效、开拓市场等具体困难和问题。要在增强企业竞争力上下功夫。抓实抓好系列产业行动,推进提质扩量,大力推动实施智能化改造,加强单项冠军和专精特新企业培育,支持企业关键环节核心技术攻坚和产品研发。要在支持企业开拓市场上下功夫。坚持国际国内两个市场一起抓、线上线下市场一起抓、传统市场与新兴市场一起抓,通过发展跨境电商、出口转内销等,帮助企业赢得更大市场空间。要在优化营商环境上下功夫。优化创业创新环境,纵深推进“最多跑一次”改革,加快打造市场化、法治化、国际化的营商环境。要在弘扬企业家精神上下功夫。始终与企业站在一起,依法保障企业家合法权益,大力培树和宣传一批企业家典型,营造全社会关心支持企业、尊重爱护企业家的良好氛围。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统