当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

包家拆迁地块整治显成效 已清运1000多车垃圾

发布日期:2020-07-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为整治后的包家拆迁地块。 

包家拆迁地块位于蛟川街道与招宝山街道的交界地带,之前,这个被围墙围起来的拆迁地块藏着很多建筑与生活垃圾,与周围的环境格格不入。随着文明城市创建工作推进,7月15日,这个“问题地块”开始整治,经过近半个月的整治,目前已进入尾声。

7月29日,记者再一次来到包家拆迁地块,附近的居民对政府部门的这一整治行动点赞:“以前经过这里杂草很多,路很窄,车辆相会的时候还会撞到,现在清理干净后,路也干净、宽敞了。”

在现场记者看到,这个近2500平方米的“大型垃圾场”的整治处理工作已经进入尾声。之前杂草丛生、到处垃圾的地块已经被整成平地,整完的区域铺上了一层绿色薄膜,看起来干净和整洁了不少,在现场,还有部分剩余的渣土和建筑垃圾正在进行最后的清运。“这半个月来,我们6台挖掘机不停歇工作,共清运出1000多车垃圾,已经运往了专门堆放建筑垃圾的场地进行堆放。”蛟川街道工作人员说。

而为了防止再次倾倒,蛟川街道在路口显眼处竖立了警示公告,上面明确表示“任何单位和个人随意倾倒建筑垃圾的,处5000元以上5万元以下罚款。”同时,该街道还将在路口安装摄像头,对这一区域实行实时监控。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统