当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

驻镇部省属单位联动企业联谊会九届一次会员大会召开

发布日期:2020-07-30信息来源:今日镇海

背景颜色:

7月28日,宁波市镇海区驻镇部省属单位联动企业联谊会九届一次会员大会召开。会议回顾总结了近几年来联谊会取得的工作成绩,面对新形势新任务,审议修订了联谊会章程,选举产生了新一届联谊会理事会,为联谊会和会员企业今后的工作指明了方向。

近两年半来,驻镇部省属单位联动企业联谊会,紧紧依靠各会员单位,遵循联谊会章程宗旨,圆满完成了各项工作目标,取得明显成效。自区委、区政府作出区域经济联动发展战略以来,在政策、税收、技改、规划、用地等方面都给予驻镇部省属单位联动企业有力的支持,为加快企业发展提供了坚实的基础。联谊会一直重视为大工程企业做好优质服务,积极联络区有关职能部门进行及时沟通、协商,帮助解决企业实际困难,为企业发展发挥了桥梁纽带作用。同时,企业的发展也有力地支援和带动了地方经济社会的发展,彼此间相互促进,步入会员企业与地方经济社会共同发展的良性循环轨道。会员企业已融入地方经济,成为地方经济的重要组成部分。

会议指出,当前镇海正处于迈向高质量发展的突破期、融入宁波主城区的关键期、建设创新型镇海的窗口期、推进全方位改革的攻坚期,经济社会发展将呈现出新特点和新变化,机遇与挑战并存。希望联谊会在新一届理事会的带领下,紧紧依靠会员,不断探索与创新,加强联络协调,努力为地方和企业、企业和企业之间牵线搭桥,圆满完成各项工作任务。同时,要丰富联谊活动形式,促进企业员工拥有良好的精神风貌,增强凝聚力。政府有关部门要深入企业,加强调查研究,一如既往地关心、支持企业发展,用好用足政策,积极主动为企业排忧解难。会员企业面对国际、国内新形势、新机遇,要围绕我区和自身的中心工作、重点工作,深入研究如何整合驻镇部省属企业和镇海区的优势,在多层面上达到联动发展,力求多赢,努力使区域经济再上新高度,共同取得更大发展。

根据联谊会章程修订草案,宁波市镇海区驻镇部省属单位联动企业联谊会名称将更名为宁波市镇海区部省属企业联动协会。区有关职能部门已不再作为联谊会会员,团体性质变更为由驻镇部省属企业及联动企业自愿组成的具有联合性、地方性的非营利性社会组织。但区有关职能部门支持力度不减,工作机制不减,办事机构不减,将继续为会员企业尽心尽力做好服务工作。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统