骆驼棚户区改造A2地块“拔钉清零”

发布日期:2020-07-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

为加快推进骆驼城市化建设,保障惠民棚改项目顺利实施,7月2日,按照区人民政府统一部署,骆驼街道联合区相关部门对骆驼街道棚户区改造A2地块一户房屋依法实施强制腾空。

当日8时,为保证依法强制腾空工作的顺利开展,工作人员按照各自职责分工,有序开展工作。确定警戒范围后,工作人员在腾空目标周围拉起警戒线,和公证处工作人员一起,迅速进场清点记录、搬运被征收人屋内财物。在确保各项安全措施到位的情况下,正式进场施工作业,依法对该处房屋进行腾空。

据了解,骆驼街道棚户区改造A2地块自2017年3月10日启动征收以来,骆驼街道一直严格按照征收补偿政策,公平公正保障被征收人合法权益。目前该地块仅剩被执行人郑某某未签订补偿协议,其他户主均已在规定期限内办理了腾空搬迁手续。骆驼街道通过各种方式多次上门做工作,解释相关征收补偿政策,但被征收人郑某某至今仍坚持超政策规定的补偿要求,拒绝签订协议,严重影响了土地资源的有效利用和城市的发展建设,也损害了已签约居民的共同利益。

骆驼街道于2018年开始启动被执行人郑某某补偿决定有关司法程序,区人民政府于2018年10月31日作出该户补偿决定,郑某某于2019年6月14日向宁波市中级人民法院提起诉讼要求撤销补偿决定,2019年10月25日,宁波市中级人民法院判决驳回了郑某某的诉讼请求,后郑某某提起上诉,浙江省高级人民法院于2020年4月17日作出予以维持的终审判决。在履行催告程序后,区人民政府向宁波市中级人民法院申请对郑某某房屋强制执行。宁波市中级人民法院于2020年6月1日作出(2020)浙行审30号行政裁定,准许强制执行。2020年6月2日,区人民政府作出公告,要求郑某某在6月7日前腾空搬迁,至今郑某某仍未履行上述义务。

本次实施强制执行的房屋,前置行政和司法程序到位,强制执行已依法、有序、安全完成。强制腾空后,工作人员对相关房屋实施了拆除。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统