当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

做善事数十年如一日 镇海“虞乐”又捐万元善款

发布日期:2020-07-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

区慈善总会的老朋友“虞乐”又来捐款10000元,这是今年“虞乐”捐赠的第二笔万元善款。今年2月,老夫妻俩就已经捐出1万元善款,全部用于我区抗击新冠疫情。

“一万元现金拿在手上还是很有感触的,因为现在很多人都使用转账,接触现金的机会也不多。”区慈善总会工作人员说,这一万元拿在手上不只是善款,更是一份沉甸甸的爱心。

好心人“虞乐”是蛟川街道一对老夫妻的化名,他们与慈善结缘已有十几年。“虞乐”与区慈善总会的缘分要追溯到2008年汶川地震时。2008年,老夫妻化名“虞乐”第一次向汶川地震灾区捐款5000元;2009年,“虞乐”在团区委发起的“温暖午餐”活动中捐款2400元;“莫拉克”台风灾害中又捐2000元;2010年听闻西南旱灾,“虞乐”立即到区慈善总会捐献3000元;玉树地震与舟曲泥石流发生时,又各捐2000元;2011年,向盈江地震灾区与日本地震海啸灾区分别捐献2000元与1000元,此外还捐献2000元用于资助本区助残事业。2015年“虞乐”捐献9000元,用于慈善助困和地震赈灾;2016年和2017年“慈善一日捐”期间,“虞乐”分别捐献6000元和9000元, 2018和2019年“虞乐”向慈善总会每年捐款10000元,用于我区助学、助医、助困等方面。今年,“虞乐”又捐赠2万元。

“老夫妻俩十分低调,一直不肯透露姓名。”区慈善总会相关负责人说,只知道两人年纪比较大,衣着也相对朴素。

据介绍,“虞乐”捐助的款项大多用于助学,许多家境贫困但是品学兼优的学子在他们的资助下得以顺利完成学业。2016年,“虞乐”被评为区“爱心大使”,而在他们这种行为带动下,我区匿名捐款也蔚然成风。

“随着一日捐活动开展的深入,我们很高兴看到有越来越多的爱心人士关注并参与到慈善事业中来。”区慈善总会相关负责人说,总会将本着透明公开的原则,让每一笔善款用在最需要的地方。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统