浙江镇海推出公益电商服务基地 打造慈善扶贫新模式

发布日期:2020-07-28信息来源:中新网

背景颜色:

张福华正在挑选扶贫商品。镇海宣传部供图

连日来,为帮助宁波结对地区贵州普安销售农产品,宁波镇海区招宝供销电子商务有限公司副总经理张福华一大早便忙着打包、发货。

1996年,宁波镇海与贵州普安结对。24年里,镇海通过产业扶贫、教育扶贫等途径,以“扶贫”与“扶智”相结合,助力普安走上小康路。在决战脱贫攻坚和决胜全面小康的“冲刺”阶段,两地携手打造慈善扶贫新模式。

2019年,镇海创建“公益慈善电商服务基地”,发挥供销社系统为农、为民服务的优势,依托电商平台,取得了较好的社会和经济效益。

当下,这一基地能否与扶贫结合,为大山深处农产品的销售提供更多渠道?张福华介绍,在组团考察普安八镇的电商销售环境后,招宝供销电子商务有限公司出资20万元,参与组建贵州淳朴印象电子商务有限公司。

同时为帮助“黔货出山”,基地线上线下联动,帮助普安在宁波销售当地特色产品,拓展了普安特产在宁波的销售辐射面。“今年,我们会继续按照打造‘公益慈善服务基地’的理念,助力贵州山区的扶贫事业。”张福华说。

“慈善事业是社会保障体系的重要补充,我们会高度重视慈善扶贫这一模式。”镇海区慈善总会相关负责人表示,接下来,将会在镇海建立更多慈善扶贫基地,进一步提高精准救助帮扶的实效。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统