当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

我区召开“一把手”推动新兴产业发展访学研修班座谈会

发布日期:2020-07-28 09:24信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

7月27日下午,我区召开“一把手”推动新兴产业发展访学研修班座谈会,市政协副主席、区委书记林雅莲听取研修班学员合肥访学的收获和体会,同大家交流探寻新兴产业在我区的发展之要。林雅莲强调,各级干部特别是领导干部要提高站位、勤奋学习,勇于创新、敢于担当,坚持不懈、久久为功,不断提升促进新兴产业发展的专业力、决策力和引导力,推动新兴产业在我区落地生根。区委常委、组织部部长周方涛主持座谈。

“再造一个镇海”离不开新兴产业的赋能,如何在镇海推动新兴产业的发展?这关系到镇海能否在今后的城市竞争中脱颖而出。为此,7月上旬,我区组织开展“一把手”推动新兴产业发展访学研修班。28名来自机关部门、镇(街道)、区属国企的主要负责人,在中国科学技术大学开展为期5天访学活动,通过高规格的师资团队、高质量的学习研讨、高密度的课程安排、高要求的教学管理,深入学习合肥在新兴产业发展中的先进做法,为我区当好建设“重要窗口”的模范生、推进经济社会高质量发展汲取宝贵经验。

听取了10位学员的发言后,林雅莲对合肥访学的成果给予充分肯定。她说,“一把手”是我区改革发展的“施工队长”,岗位特殊、责任重大,要以这次学习为契机,开拓视野、对标找差、奋勇争先,增强紧迫感和责任感,以新的理念、新的动力、新的方式,推进镇海高质量发展。

林雅莲强调,当前我区正处于转型升级、滚石上山的关键时期,各级干部特别是领导干部要将学习的新理念转化为推动工作的新思路,增强化危为机、抢抓机遇的魄力,以更高的站位谋划镇海的产业布局,以更大的格局通盘考虑人才等创新要素的整合集聚,以对发展规律的深刻认识积极抢抓产业机遇,以更远的眼光打造镇海可持续发展的格局。要将学习的新收获转化为推动工作的新动力,深化勇于担当、激情创业的作风,提振“抢争拼”的精气神,做到勇于担当不“避难”,面对矛盾困难迎难而上、面对瓶颈制约敢于改革突破,做到激情干事不“避过”,打破“缩手缩脚、畏步不前”的惯性思维,放下包袱,大胆负责,敢干试错。要将学习的新知识转化为推动工作的新能力,提升真抓实干、善作善成的素养,努力当好改革发展的“领头雁”,找差距、补短板、出实效,努力当好开拓创新的“实践家”,以创新理念和创新方法精准破题,鼓励引导企业加大创新投入,努力当好服务企业的“贴心人”,为新兴产业发展提供全要素服务,不断优化营商环境。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统