当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

建立交流平台 促进回归社会 精神障碍患者同伴教育活动启动

发布日期:2020-07-28信息来源:今日镇海

背景颜色:

区精卫办联合蛟川街道社区卫生服务中心在蛟川街道云龙福利院举办“云龙同伴之家”启动仪式暨“心相伴,共成长”为主题的同伴活动。该活动旨在帮助精神障碍患者建立交流平台,营造关爱病人的良好氛围,促进和帮助精神障碍患者治疗与康复,早日回归社会大家庭。

“你们好,我叫小平,我们今天要一起玩几个小游戏,大家准备好了吗?”在辅导员小平热情洋溢的自我介绍中,本次同伴活动的序幕拉开,通过互动游戏《捶捶背,揉揉肩》,拉进了同伴之间的距离,随后的《比大小》和《击鼓传花》游戏,使现场气氛变得轻松活跃,大家纷纷自我介绍,述说自己的爱好和特长,有两位同伴还自告奋勇演唱歌曲《明天会更好》和《童年》,现场的欢声笑语此起彼伏。最后,同伴们还一起唱响了《同伴诗歌》,并共同朗读和签订了团体契约。

据介绍,同伴支持指康复较好的曾经面对、遭遇和克服不幸及灾难的精神障碍患者,为面临同样境遇的人提供有用的支持、鼓励、希望,甚至成为良师益友,一起克服疾病的限制,建立健康的行为模式,从而提高生活质量和独立生活的能力,促进患者更好地回归社会,对患者家庭和社会均有积极影响。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统