高温下“坚守” 蛟川机关、村社干部化身城市“美容师”

发布日期:2020-07-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为刘立群在一线检查指导。

“现在人还好是吧?嗯嗯,好的,我晚上回去。”7月24日,刘立群与丈母娘简短地交流几句。刘立群是蛟川街道城市建设管理办公室主任,最近,他妻子生病住院,7月23日晚上刚动了手术。然而在文明城市创建的档口,他选择了站在工作第一线,生活中的事暂时交给了家人来打理。

当天14时左右,一天中最热的时候,刘立群喝了口水,戴上安全帽,又前往一线。作为街道的城建管理部门,主要负责辖区内市政设施养护,绿化维护,还有主要道路两边环境的整治等,而刘立群就是这些工作的统筹者。

当天室外温度37℃,头顶着烈日,工作人员正在进行沿街店铺广告牌的整治,刘立群咨询了工作的进度,并叮嘱工作人员一定要做好防暑降温。“作为基层政府的管理人员,在文明城市创建中,要有工作责任心,虽然这段时间家里有事,但还是以工作为重,对此,老婆也是支持的,等过段时间工作不忙了,要好好弥补一下。”刘立群说。

在文明城市创建过程中,对于城建管理部门来说,工作比较复杂,且跟市民的生活息息相关。为了提升街道的整体形象,这段时间,该街道决定整治沿街店铺的外立面和广告牌,为了征得商铺业主的同意,他们花了不少心思和时间。“很多人不理解,他们会觉得整治期间会影响生意,很多人一开始都是拒绝的,但经过不停地解释,大多数人理解了,但也有一家业主,我们先后协商了5次才同意。等所有人都同意后,我们才能进行下一步的工作。”刘立群说。

而在蛟川街道,还有很多像刘立群这样的工作人员,他们放弃了休息时间,奋战在文明城市创建一线。截至目前,该街道400余名机关和村社干部化身城市“美容师”,走村进社开展垃圾分类、违建拆除、文明督导等各类志愿服务活动。

在街道机关干部带头和广大志愿者的积极参与下,越来越多的市民从旁观者变成了创建参与者,村容街貌变得更加干净整洁。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统