“楼道亮化”只刷一层?街道负责人给出解释

发布日期:2020-07-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

按照文明城市创建的相关要求,居民楼道要干净整洁,楼道亮化是重要一步,而我区多个老旧小区就是楼道亮化的“难点”和“重点”。随着文明城市创建行动的开展,不少老旧小区开始进行楼道刷新工作,但不少小区居民却反映楼道刷新只刷了一楼一层只是做做样子而已,这个情况被曝光后,引起了相关部门的高度重视,招宝山街道迅速了解情况,对刷新小区进行排摸,也给出了相应的解释。

记者再次来到招宝山街道胜利路社区实地查看,一栋居民楼正在进行刷新工作,且该楼一楼和二楼公共区域工作已经进入尾声,墙体被刷得焕然一新。但是,住在楼上的居民表示,上面的墙体还是没有安排刷新,也不知道什么时候能刷,对此表示疑惑。随后,记者询问了该社区社工,社工表示,目前社区居民楼刷新工作计划是先刷一楼二楼公共区域的墙面,下步楼上的墙面刷新工作将被安排在“老旧小区改造计划”中。

招宝山街道办事处副主任忻文杰也针对“只刷一层”造成的楼层粉刷进度参差不齐,造成居民误解的问题作出了回应。首先由于梅雨季节一层相对潮湿,墙面空鼓起皮脱落问题相较于上层严重,且对一楼的电表仪器造成安全隐患,所以这次先刷“一楼”是本着解决安全隐患的角度出发,对一楼的防水墙面进行粉刷;同时针对居民群众反映强烈的二楼及以上部分墙面脱落缺失的问题,街道和社区也会实地勘查与沟通,并根据情况安排力量整改粉刷;最后街道表示,招宝山街道老旧小区众多,从根本上解决这个问题还是要结合全区老旧小区提升改造三年行动计划,今年街道将在白龙片区开始系统性地解决楼道粉刷脱落、防水脱落的安全隐患。

据悉,今年招宝山街道将加大投入,对辖区范围内的老旧小区进行分批次改造,目前白龙社区已经开始进行,其他老旧小区也在安排计划中。另外,街道相关负责人还表示,在今后的工作中,他们将更加注意工作方法,加强同居民沟通,让社区群众人人都参与创建、支持创建。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统