当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

首家街道社会工作站成立 居民可望享受更多服务

发布日期:2020-07-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

我区首家街道社会工作站在招宝山街道新三宝服务社挂牌成立。这标志着,一批拥有专业知识和技能的社会工作者,将以“助人自助”为理念,为居民量身定制更为个性化的专业服务。

据了解,招宝山街道社会工作站设有社工室、个案室、小组活动室、共享创意区等四大功能空间,实现社工服务、志愿者管理、微民生项目、社会工作督导四大服务功能。工作机制以党建为引领,建立需求、资源、项目三大清单,联动社区、社会组织、社会工作者和社区志愿者,构建社会工作人才培育平台、居民自治基层治理服务平台等“五大服务平台”。

社会工作站的成立,将为辖区居民链接法律、医疗、养老等领域的专业社工、专家、能人以及社会组织、爱心企业等“X”社会力量,为居民提供诸如法律援助、心理支持、社区矫正、养老为老等专业化的私人定制服务。

据悉,我区同时还在庄市街道、骆驼街道以及澥浦镇启动了社会工作站建设,预计本月底可全部挂牌运行。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统