当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

坚守交通一线 志愿者成路口靓丽风景线

发布日期:2020-07-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为庄寅初在引导文明交通。

“路口机动车先礼让行人,请等等。”7月23日晚高峰,在庄市大道和明海南路交叉口,庄市社区居民庄寅初在引导文明交通。连日来,由庄市街道各个社区组织的志愿者团队,他们身着统一的红马甲,在这个炎炎夏日仍然坚守在重要交通路口,让文明交通新风尚成为我区一道靓丽的风景线。

志愿服务是展现一座城市文明风尚的新标志,志愿者是文明城市创建的生力军。连日来,这些志愿者们活跃在城市的各个角落,在一个个路口,他们的一句温馨提示、一个微笑动作、一次温暖劝导,为我们的城市增添了一抹抹亮色,为我们文明城市创建注入新的文明血液,点滴之间,汇聚成海。

今年71岁的庄寅初是志愿者队伍的主力,也是社区里的老志愿者,这是他第三天来到庄市大道和明海南路交叉口,协助交警维护交通秩序。他向记者介绍,每天7点15分,他都会准时来到这个路口,经过执勤交警的简单培训后,在路口开展交通安全宣传劝导工作,以劝导、提醒的方式对过往行人闯红灯、不走斑马线、电动车逆行、随意穿插马路、机动车不礼让行人等交通违法行为进行耐心劝导。

“我做志愿者已经很多年了,当我身穿志愿者服装,手拿着指挥旗时,心中油然而生一种责任感与自豪感,交警同志这么辛苦,能为创建文明城市尽一份力,我很高兴。”举着小黄旗的庄寅初高兴地说,“虽然这几天天气炎热,但是累并快乐着,看到人流车流整齐有序地穿梭于十字路口,我们的辛苦就值得。”

庄市交警中队民警张楷告诉记者,这些志愿者来自社会各界,有退休职工、初高中学生等,他们的加入不仅减少了交通不文明行为,还带动了更多的群众参与到文明创建中来,号召大家从自身做起,自觉遵守交通,摒弃交通陋习,营造了人人知晓交通、人人遵守交通的浓厚社会氛围,也为营造有序、安全、文明、和谐的道路交通环境贡献一分力量。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统