当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

就2020年度政府重大投资建设票决项目推进情况 区人大常委会开展督查

发布日期:2020-07-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

7月23日下午,区人大常委会对2020年度4个政府重大投资建设票决项目开展督查,通过现场查看、座谈会等形式掌握各项目工程当下进展、重难点问题并提出督查意见。区发改、建交、教育、卫生等部门及有关项目责任单位主要负责人参加督查。

在宁波绿色石化产城融合生态综合开发项目甬舟跨海大桥两侧收储地块—滨海路(一期)工程现场,督查组实地查看了近海滩涂区路基填挖、桥梁桩基施工过程,了解各环节施工进度;要求承建单位和相关部门紧密沟通协作,坚持质量第一准则,规范调控项目建设进度、资金筹集和使用以及新冠肺炎疫情对项目的影响,扎实推进工程建设。

座谈会上,督查组还就镇海中学扩建工程、镇海教师进修学校迁建工程、上海中医药大学附属龙华医院宁波分院(中医院扩建)项目推进情况及现阶段存在的征迁、招投标等问题进行细致探讨;要求各级各部门从思想上加强认识,高度重视区人大常委会对首轮全区年度政府重大投资建设票决项目的监督,确保高质高效如期完成各项目工程建设。

区人大常委会督查组强调,要强化人大对该批重大项目建设的监督责任,加强工作方式创新,建立每季度以报表形式报送重大建设项目进展情况的长效机制,保证及时发现问题并督促责任单位积极解决;集中问题管理整治职能,加大对项目的监督力度、规范优化手续办理流程、强化对项目推进与投资配套的协同性等,做好项目建设的各项风险、效率等方面的前期论证;同时要充分发挥人大桥梁纽带作用,坚守依法履职原则,开展多种形式的监督活动,做好助推政府投资、法律保障以及政策宣传等工作,重视施工安全、进度把控、工程质量监管及后续跟踪管理,确保项目建设落实见效。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统