当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

省联合督查组来镇检查殡葬服务收费整治工作

发布日期:2020-07-27信息来源:今日镇海

背景颜色:

省殡葬服务收费专项整治行动联合督查组一行到镇海督查殡葬服务收费专项整治工作,市、区有关部门领导参加督查。

督查组一行实地检查了福利关怀院有限公司和大同公墓有限公司,认真听取了我区关于殡葬服务收费专项整治的工作报告。他们对我区开展的相关工作予以充分肯定,对群众反映的基本服务费用价格过高的问题进行了深入了解。督查组指出,要从丧葬用品销售、墓穴收费等方面可能存在的问题着手,逐项摸排,找准问题,将所有服务项目、收费标准公开公示,真正实现服务全程透明化、公开化。

下步,我区将继续联合相关部门开展督查行动,督促管理殡葬服务单位严格落实省“民政30条”和市民政“32条”的有关要求,从殡葬服务机构规范服务收费、葬式葬法改革创新、倡导干部群众移风易俗等方面入手,认真总结经验,再提升、走前列。同时加强殡葬工作政策宣传力度和舆论引导,大力宣传正面典型,为下一步持续深化殡葬改革工作奠定基础。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统