当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

市银保监局领导率全市重点银保机构负责人来镇调研

发布日期:2020-07-24 09:07信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

7月23日下午,宁波市银保监局党委书记、局长蔡兴旭,率全市主要银行、保险机构的负责人到镇海开展调研。市政协副主席、区委书记林雅莲,区委常委、常务副区长林伟明,副区长冯凯参加。

蔡兴旭一行先后走访大学科技园、庄市老街、启迪科技园、新材料初创产业园等处,实地考察甬江科创大走廊镇海段建设、庄市老街改造和战略性新兴产业发展等情况。蔡兴旭一行还走进科甬泰自动化科技有限公司,详细了解中小企业融资对接工作。大家边走边看,共同探讨可行的金融服务方案,研究如何为项目和企业赋能。

随后,银地双方召开座谈,林雅莲、林伟明、冯凯相继发言,向大家介绍了镇海经济社会发展情况、金融工作和普惠金融等情况。林雅莲等恳请银保机构在行业内积极推广应用自动履行正向激励机制,对镇海实体经济和重大项目给予更大力度的信贷支撑和保险创新服务,促进镇海的高质量发展。

银保机构负责人纷纷表示,镇海在高新产业发展上站位高有远见,取得了显著成果,为金融业的深度下沉服务提供了空间和机会。下一步,将加强同镇海的联系沟通,通过建立风险池、投贷联动、同业合作等多种方式支持成长型企业发展,切实加大对镇海重点项目的投入支持,加强普惠金融和信贷供给,推广“诚信履行贷”产品,为地方经济社会蓬勃发展作出贡献。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统