当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

镇海企业家热议习近平总书记讲话

发布日期:2020-07-24信息来源:今日镇海

背景颜色:

7月21日,习近平总书记主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。当前形势下,这场座谈会无疑对激发市场主体的发展活力具有十分重要的意义。谈及对习近平总书记讲话的感受,镇海企业家和个体工商户备受鼓舞,纷纷表示:“充满信心,干劲十足!”

“今年上半年,我们企业销售额达到1.49亿元,比去年同期高出11.46%,这一逆势增长离不开政府的支持。”听了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话后,宁波夏厦齿轮有限公司总经理夏挺很激动,“疫情初期,各行各业都受到冲击,但政府迅速出台了一系列政策,指导企业复工复产,提供税收、贷款等方面的优惠,让我们充满信心。”夏挺表示,习近平总书记谈到的科技创新,公司一直在践行。“去年我们的新厂房就开始施工,公司的智能化改造项目也放在新厂,部分生产线已启用。待这个智能化改造项目完全投产后,公司的生产效率将得到大幅度提升,并有效降低生产周期和人工成本,为企业高质量发展注入动力。”

“疫情发生以来,各行各业都受到了前所未有的考验。在面对经营困难时,企业家们在履行经济责任、法律责任的同时,

也应肩负起社会责任和道德责任。”听了习近平总书记在座谈会上的讲话,百搭网络创始人沈乐深有感触,“作为一家本地企业,在疫情期间我们积极捐款捐物,同时打造了‘小6买菜’的电商平台,为广大的宁波市民做一些公益配送服务。”沈乐表示,接下去将重点做好助农扶贫工作,真诚回报社会,做有担当、有责任感的企业。

“习近平总书记在讲话中提到的‘高度重视支持个体工商户发展’,让我感觉心里暖暖的,政府一直记挂着我们。”吴俊波两夫妻来自台州仙居,在蛟川街道开了一家早餐店。疫情让店里的生意减少了三分之一,虽然顾客少了,还要缴纳房租、水电费等,但夫妻俩并没有灰心,“现在政府也出台了很多政策来帮助我们渡过难关,在这样的背景下,我相信店里的生意会越来越好,生活也会越来越好。”目前,夫妻俩的早餐店每天营业额已恢复到1500元左右,对于未来,吴俊波信心满满。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统