当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

九龙湖镇一企业自主研发垃圾资源化处理设备获赞

发布日期:2020-07-24信息来源:今日镇海

背景颜色:

“原来的垃圾房,一到夏天异味很重,且蚊蝇特多,现在有了这台设备后,异味没有了,蚊蝇也不孳生了,农贸市场整体环境有了很大改观。”7月22日,蛟川街道炼化后施农贸市场的垃圾房内,农贸市场负责人陆骞向记者介绍一台“专吃垃圾却吐宝”的大机器。“原先一天三四十桶的餐厨垃圾省去了收运环节,通过设备全部消化后,还能产出占总量20%的有机肥料,一举两得!”

这台“吃垃圾吐宝”的大机器是位于九龙湖镇的浙江励勤环保科技有限公司自主研发的餐厨垃圾资源化处理设备。三个月前,炼化后施农贸市场引进并投用该设备。经过一段时间的使用,发现成效较好,不但解决了垃圾房异味问题,提升了农贸市场整体环境,机器产出还能再利用。“周边的居民拿有机肥种花种草,给农田施肥,都很开心。”陆骞说。

浙江励勤环保科技有限公司是一家专业从事垃圾处理,实现资源绿色循环的高新技术企业。2015年开始,该公司与清华长三角研究院、浙大高等院校签约成为战略合作伙伴,致力于解决“垃圾围城”问题以及资源循环利用化专题,打造绿色环保产业。目前,公司主营家用厨房垃圾处理器、商用酒店食堂垃圾处理器、大型餐厨垃圾资源化处理设备(大型农贸市场或垃圾量大的场所用)三类垃圾处理设备。

“家用或酒店用的处理器主要处理生活垃圾,通过粉碎,压榨,油水分离,缩小它的体积,减少重量,如原先三桶的垃圾,经处理后变为一桶的量,可实现生活垃圾的源头减量,达到减负效果。”该公司副总经理朱海波说。“农贸市场使用的这种大型有机易腐垃圾资源化处理设备,可专门用于处理市场运营产生的有机垃圾。”

机器自动上料、破碎、固液分离,最后传输到生化仓,经过好氧、搅拌、微生物降解,在恒温条件下发酵12个小时左右,2吨的有机厨余垃圾可产出200千克左右有机肥,其设备还配油水分离、废气处理等系统,做到环保排放,变废为宝。

另外,技术人员还根据源头物料产生的量、现场设备房场地布局、规定的排放标准,为需求方合理定制设备,满足不同客户的需求。目前,这三类垃圾资源化处理设备已在全国打开市场,从2019年7月投产至今,销量近万台,在上海、福建等地畅销并获得好评。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统