当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

甬江科创政协委员会客厅正式揭牌

发布日期:2020-07-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

7月22日下午,省政协系统金名片“委员会客厅”再添新成员——甬江科创政协委员会客厅正式揭牌。市政协副主席、区委书记林雅莲出席揭牌仪式,参加“如何推进甬江科创大走廊建设,引领宁波产业转型发展”主题活动,宣讲市委十三届八次全会精神。她强调,要学习好、宣传好、贯彻好市委全会精神,大力弘扬“四知”宁波精神,始终保持“四个非常”精神状态,充分发挥委员会客厅建言资政、凝聚共识作用,推动市委全会精神落地落细落实,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生献计出力。

省政协常委、宁波大学副校长邵千钧,区政协领导胡祖友、胡金红及“甬江科创”委员会客厅团队成员,部分大学科技园区企业代表和高校与研究院所代表参加。

委员会客厅通过省市区三级政协委员影响力,聚焦甬江科创大走廊主题开展政治协商,助力高水平建设甬江科创大走廊。主题活动上,甬江科创大走廊指挥部副总指挥汪乐军介绍了甬江科创大走廊建设进展情况,会客厅成员就主题进行了深入讨论和交流。

林雅莲指出,创设委员会客厅,是省政协推进协商民主的创新实践举措。各位委员、高校代表的发言站位拔得高,脉搏把得准,措施提得实,内容具体实在,体现了政协服务中心大局的思考与实践,对下步大走廊建设具有积极推动作用。

林雅莲表示,近年来,镇海区大力推进甬江科创大走廊镇海段开发建设,围绕规划研究、项目招商、平台引育、土地开发、基础设施建设、公共服务配套等重点,做了大量工作,取得了显著成效。镇海将深入实施“科创镇海、人才金港”工程,全力推进甬江科创大走廊核心区建设,积极参与甬江实验室筹建,强化改革、项目、平台、人才支撑,全力打造新材料、高端智能制造科创高地。

林雅莲希望委员会客厅做精议题遴选文章,做深调查研究文章,做好双向发力文章,做强成果转化文章,共同努力,将委员会客厅打造为学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台,让会客厅更加鲜活、更具特色、更有成效。

林雅莲重点宣讲了市委全会精神。她指出,本次市委全会充分彰显了市委鲜明的政治态度和强烈的使命担当,体现了市委深思熟虑、谋定而动争当“重要窗口”模范生的战略考量和立足宁波、放眼全局的恢宏视野,吹响了争当“重要窗口”模范生的集结令和冲锋号。要深刻领会此次会议的特殊背景、特殊考量和特殊含义,进一步深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神和省委十四届七次全会精神,坚定信心,鼓足干劲,打好化危为机、危中求机主动仗,决战决胜“十三五”规划和“六争攻坚”行动。要对当好宁波建设“重要窗口”模范生的丰富内涵和实践要求有更全面准确的把握,担起服务全局的政治责任,科学布局,面向未来,努力当好12个方面模范生,加快形成15项重大标志性成果,履行造福人民的庄严承诺,充分展示中国特色社会主义制度优势。要按照市委全会部署要求,紧密结合实际,深入实施人才和创新“栽树工程”,为宁波建设“重要窗口”模范生提供强大支撑。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统