当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

建筑工程安全施工观摩会举行 上百家建筑单位交流学习

发布日期:2020-07-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

“通过这次现场观摩学习,收获很大,回去后马上在我们工地进行业务培训学习,规范塔机安全操作。”7月17日,在镇海区建筑工程安全生产文明施工“树标杆、学标杆”暨建筑起重机械安全管理现场提升观摩会上,一家起重设备安拆单位负责人表示。

安全是建筑行业永恒的话题,在当天的观摩会上,与会人员观看了建筑领域事故警示教育片和起重机械管理提升视频。上百家建筑单位现场进行了交流学习,与会人员表示学习到了很多好的经验和做法,对于今后的安全管理工作非常有帮助。

“建筑起重机械是建筑工地的重要管控项目之一,此次观摩会通过现场观摩、树标杆学标杆的方式,旨在强化企业安全生产主体意识,进一步提高我区建筑领域全员安全生产和文明施工意识,增强建筑起重机械安全管理,做到起重机械安全管理程序化、制度化和规范化,推动安全管理再上台阶。”区住房和建设交通局相关负责人说。

目前,我区严格按照建筑工地文明创建标准,严格核查现场施工围挡公益广告设置、生活区垃圾分类、建筑物料堆放、白色垃圾清理、机动车电瓶车停车区域画线、渣土车辆进出冲洗等内容。“对我区目前105个在建项目工地,区建设交通局成立7个检查组,每个项目落实到人,按照两天一次、一周不低于两次的标准开展工地检查,做到问题当场发现当天整改。”该负责人说。

值得一提的是,接下来,对文明施工重视程度不够、管理不力的参建单位,我区将加大教育和惩处力度,列入文明施工黑榜的建筑工地同步纳入该季度重点监管名单,两次以上列入文明施工黑榜的建筑工地将取消本年度标化工地参评资格。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统