当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

镇海打造“社区云管家” 推动社区治理“码上参与”

发布日期:2020-07-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

“以前我们都用微信网格群,但是微信群发的东西多了,就会漏看很多东西,而且分类不明确,现在有了‘社区云管家’,传上系统后,社区能马上看到,并能立即执行。”庄市街道同心湖社区志愿者周女士说。

2019年6月,庄市街道被列入省民政服务领域社区治理“码上参与”试点单位。今年3月,“码上参与”项目在同心湖社区正式试点。以此为契机,我区以“最多跑一次”改革为牵引,充分发挥“互联网+服务”作用,以畅通居民服务网上供需平台、提高社区治理参与度为目标,在社区层面依托微信公众号开发运营社区智治平台——“社区云管家”。在这个微信小程序中,有“社务发布厅”“居民说事厅”“民生服务厅”“风采展示厅”四个功能模块,有效实现了社区事、居民事“码上参与”、掌上参与。

“‘社区云管家’小程序就是把微信网格群和微信公众号的功能整合了,党务、财务、居务都可以通过这个平台公开,同时居民还能在线办理一些事情,不管是社区工作人员还是居民使用都还不错。”同心湖社区党委书记陈莺说。

在同心湖社区试点的这几个月,社区居民通过实名认证,系统审核通过后就能成为用户,之后就能在该小程序中进行在线浏览信息资讯,并在指定版块发布信息、预约服务、发帖议事、发起交易等,目前已有3000多户居民注册使用。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统