当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

浙能镇海电厂新码头投入使用 首艘船舶顺利停靠

发布日期:2020-07-20信息来源:今日镇海

背景颜色:

在镇海海事处海巡艇的护航下,载满1700吨煤炭的“联合28”轮顺利停靠在浙能镇海电厂燃煤机组搬迁改造项目配套码头。这标志着该码头交工验收后的首艘船舶试靠作业顺利完成。

当天8时,浙能镇海电厂燃煤机组搬迁改造项目配套码头放起了烟花,在镇海海事处的全程护送和现场指挥下,来自舟山的“联合28”轮顺利停靠在码头,成为第一艘停靠在新码头的船舶。待船舶停稳后,执法人员随即上船例行检查。

据悉,浙能镇海电厂燃煤机组搬迁改造项目是省重点建设项目,项目总投资53亿元,建设规模为新建两台660兆瓦超超临界、超低耗排放燃煤机组。

该项目自2018年8月开工至今,现场施工先后克服台风、寒潮、复杂地质的不良影响,累计投入各类施工作业船和工程辅助船27艘。

其中,配套码头工程是浙能镇海电厂燃煤机组搬迁改造项目的重要组成部分,工程包括新建3个2000吨级卸煤泊位及栈桥1座,以及配套装卸设施、电气、控制、给排水、消防、生产及辅助用房等,设计年通过能力320万吨。

该配套码头运营后,可基本满足浙能镇海电厂每日煤炭供应,充分缓解我省未来不断增长的用电压力,镇海海事处也将进一步关注配套码头作业动态,坚持服务与监管并进,更好地服务于全省社会经济发展。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统