媒体反映两区交接林带有垃圾 贵驷联手庄市迅速排查处理

发布日期:2020-07-02信息来源:今日镇海

背景颜色:

有市民爆料称,庄市街道万市徐村刘家自然村的绿化林带有垃圾乱倾倒且无人处理现象。后有媒体走访发现,该问题发生的林带横贯庄市街道与贵驷街道,所涉辖区不仅包括庄市,也有关贵驷。 

相关报道刊发后,第一时间引起贵驷街道高度重视。上周起,该街道农办联合新城市政管理有限公司同庄市街道万市徐村毗邻的妙胜寺村村委会工作人员一起冒雨前往现场查看。经走访发现,两块区域交接林带确有堆存的生活垃圾及建筑垃圾,而附近所驻的生产企业和农户不少,较难确定垃圾来源。 

本着属地负责原则,贵驷街道立马安排新城市政工作人员用渣土车及垃圾车将现场垃圾全数清理干净。随后,街道相关工作负责人又通过与妙胜寺村、附近居住的农户协商,决定共同出资在此处设置垃圾桶;由妙胜寺村定期安排人员前来清理,在方便附近农户生活的同时,也期待能缓解附近路人或周边企业随意倾倒垃圾的问题。 

“绿化林带可以起到改善美化环境、防治灾害、保障农牧业生产、调节气候等作用,是城市珍贵的‘绿肺’,需要大家共同爱护;先有‘人人重视’,才会有‘人人受益’。”贵驷街道相关工作人员表示,希望广大市民以及周边企业从小处做起、规束自律,学会珍惜爱护绿色资源,克制惰性,避免绿化林带内乱扔垃圾、偷倒渣土,共同维护美丽家园。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统