入企纾难解困见实效 招宝山640余名党员开展“红领助企”行动

发布日期:2020-07-02信息来源:今日镇海

背景颜色:

“多亏街道红领专员主动跟进、提供专业化服务,我们才能如期申报宁波股权交易所挂牌和大学生实践基地。”6月29日,得知获批后可帮助企业拓宽融资途径和改善人才结构层次,解决当前企业发展面临的融资和用人问题,宁波匠神商桥供应链管理有限公司负责人何陈钦握着红领专员的手连连表示感谢。

为确保疫情防控和复工复产“两手硬”“两战赢”,招宝山街道举行“红领专员”“三送三带”行动推进暨“党员红岗”授牌活动,在前期党员干部组团包干服务辖区企业基础上,专门选派39名政治素质高、工作能力强的优秀干部担任两新党建指导员(红领专员),全覆盖走访各级各类重点企业,做到常规问题立即办、共性问题组团办、疑难杂症综合办,扎实推进“三服务”,全面开展“红领助企”行动。

许斌就是宁波维科物业服务有限公司镇海分公司的助企红领专员。在他的笔记本上,详细记录着准备前往维科物业开展工作的计划:“围绕物业公司今年特殊时期主要目标任务以及党建工作的重点难点,每月至少一次到企业走访了解情况,征求收集意见建议,帮助制订工作措施,创新工作举措,解决实际问题,全力全速护航物业企业的疫情防控和复工复产。”

既抓党建工作,又抓生产经营。“我们的红领专员必须身兼防疫监督员、政策宣讲员、信息调研员、纾难解困员、产业指导员多职,点对点,一对一摸清企业需求,帮助企业解决产业链联动难、物流运输难、资金周转难、保外贸订单难等突出难题,以最有力、最及时、最温暖的‘三服务’帮助企业渡过难关。”活动中,招宝山街道(物流枢纽港)党工委书记、管委会主任彭鲲勉励39名“红领专员”。

在“红领助企”“三送三带”行动持续推进的同时,该街道还根据企业党员岗位特色,设立了创业创新岗、敬业奉献岗、安全出行岗、勤学巧思岗以及垃圾分类岗等五大类“党员红岗”,得到了广大企业党组织和590余名党员的积极认领,按照“一个党员一面旗帜、一个岗位一项责任”号召,全力将“党建力量”转化为“生产力量”。

“我们将全力推进由红领支部、红领先锋、红领专员和党建指导员等主体组成的640余名党员‘红领助企’行动,实现服务效果好、企业评价好、基层口碑好的效果,为推动‘港产城’融合发展提供坚强红色保障。”彭鲲说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统