当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

12名党员干部成为造血干细胞捐献志愿者

发布日期:2020-07-02信息来源:今日镇海

背景颜色:

6月30日上午,由区卫生健康局、区直属机关工作委员会和区红十字会联合组织开展的“迎七一心系群众·血浓情深”无偿献血暨造血干细胞捐献志愿者招募活动在区政府举行,来自各区级机关单位的12名党员干部成为此次造血干细胞捐献志愿者。

当天上午,来自检察院、环保局等单位的12名党员干部,在工作人员和志愿者的引导下自觉排好队,登记、采样,参加造血干细胞捐献志愿者招募活动,向党的99周年生日献上一份特别的礼物。

“我知道捐献造血干细胞对身体健康不会有影响,在这个特殊的日子里,我想做点对他人有益的事情。”区环保局工作人员钱皆余认为参加造血干细胞活动很有意义。据了解,采集的血样将在省血液中心完成HLA(人类白细胞抗原)分型检测后,录入中国造血干细胞捐献者资料库。

截至目前,我区目前累计有造血干细胞捐献志愿者千余人,并有7位志愿者成功实现捐献,为挽救患者生命作出无私奉献。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统