分享到:
0

全市公布第二期生活垃圾分类四色榜单 我区排名第二

发布日期:2020-07-17信息来源:今日镇海

市生活垃圾分类处理与循环利用工作领导小组办公室发布2020年4月至6月生活垃圾分类工作考核情况通报,以居住小区厨余垃圾质量合格率对全市所有区域进行排名,按照“绿、蓝、黄、红”设置乡镇(街道)四色榜。

根据考核结果,我区194个被检查小区中,合格小区占154个,合格率达79.4%,在全市排名第二。其中,蛟川街道、九龙湖镇在“四色榜”中位列绿榜厨余垃圾分类质量抽检情况较好,平均得分率达80%以上。骆驼街道、澥浦镇、招宝山街道、庄市街道位列蓝榜。和5月底的全市生活垃圾源头提质检查情况通报相比,我区垃圾分类工作成效明显,厨余垃圾源头分类质量大幅提升,合格小区占比提高了50个百分点。

下一步,我区将持续推进撤桶并点、定时定点、破袋投放等工作,完善常态化、精细化督导机制,巩固合格创建成效,推动全区生活垃圾分类工作再上一个台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统