当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

石化区保持高压态势拆违 确保新增违建“零增长”

发布日期:2020-07-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

“以后如果有生产生活需要搭建建筑物的,一定要经过合法审批,不能存在侥幸心理了。”在宁波石化区拆除新增违建现场,一企业负责人看着自行决定新建违章建筑物被依法拆除,既心疼又后悔。

石化区企业众多,绝大多数是化工企业,生产、储存易燃易爆危险品较多,安全隐患较大,违章搭建的出现,增加了安全隐患。“我们始终高度重视违章搭建的查处工作,特别是对新增违建坚决采取‘零容忍’,确保‘零增长’。”石化区综合行政执法中队相关负责人说。

据了解,该中队执法队员在巡查中发现,位于蛟川片区的某企业围墙内正在进行违章搭建,执法人员在向企业负责人了解情况后,现场开具《责令停止建设行为通知书》和《责令限期改正违法行为通知书》,要求企业限时自行拆除,企业负责人也表示按要求自行拆除。然而,当执法人员对企业违建拆除情况进行现场复查时,发现该企业不但没有拆除,而且还在继续搭建。

对此,石化区“三改一拆”办和综合执法人员在向企业负责人讲清法律法规后,对企业正在进行违章搭建的建筑物实施无条件拆除。

自“百日攻坚”“三违”整治以来,石化区本着“逐步处理历史违建,坚决制止新增违建”的工作思路,采取地毯式排查方式,做到不留死角,杜绝盲区,发现一起,查处一起。截至目前,共发现新增违建6起,下发《责令停止建设行为通知书》和《责令限期改正违法行为通知书》各6份,企业自行拆除4处,组织强制拆除2处,共计拆除违章建筑面积200余平方米,有效地遏制了区域新增违建行为,确保新增违建“零增长”。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统