当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

针对包家地块脏乱差问题 蛟川街道开展整治

发布日期:2020-07-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为整治现场。

包家地块地处蛟川街道与招宝山街道交界地带,这个被围墙围起来的拆迁地块藏着很多生活和建筑垃圾。发现问题后,7月15日上午,蛟川街道已组织工作人员对这一地块进行环境卫生综合整治。

包家地块从2009年开始拆迁,至今还有12家“原住民”住在里面,记者暗访发现,现场有一地块用绿色的网罩盖起来的堆场,实际是渣土和生活垃圾混合的大型垃圾堆场。发现问题后,蛟川街道及时制定整治方案,目前,这个垃圾堆场正在清理。“清理出来的垃圾会统一运到专门的垃圾分类场地,到那边再进行分类,生活垃圾归生活垃圾,建筑垃圾归建筑垃圾。”蛟川街道工作人员说,只要工作进度顺利,这些垃圾会在两天内被清理干净。

除此之外,记者之前暗访发现围墙之外的小路,杂草丛生,垃圾满地,现在也已清理干净,同时,原先的破铁皮垃圾桶现在也已换成了三个分类垃圾桶。

除了现阶段的整治,后期保持和管理更重要,蛟川街道工作人员表示,整治完成后,他们将加强该地块动态保洁和日常巡查力度,保障拆迁区块的干净整洁。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统