当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

区综合行政执法局重拳出击整治“滴撒漏”

发布日期:2020-07-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

区综合行政执法局庄市中队在辖区内的重点区域开展违法违规运输砂石渣土行为专项整治行动,收效显著。

7月14日,记者跟随执法人员来到宁镇立交桥附近的一处物流码头,这里集聚了不少砂石厂,每天都有许多大型运输车出入于此。为从源头上遏制“滴撒漏”污染,执法人员定期会来这里开展宣传教育活动,向负责人宣传“滴撒漏”危害和各项法律法规,引导责任单位、运输司机等提高爱路护路意识。

“我们要求进出的车辆必须经过及时冲洗,车辆在做好密闭化措施的同时装载高度必须低于栏板十公分以下。”区综合行政执法局庄市中队相关负责人表示,对于一些屡教不改并存在“滴撒漏”现象的将进行查处,截至目前,已立案查处将近20起,根据《宁波市市政设施管理条例》规定,对此种行为可根据情节的轻重依法进行五百元到两万元的处罚。

在运输车辆往返的必经路口,记者看到该中队在这里设置了一个24小时执勤点位,检查每一辆经过的运砂车,包括侧板、后栏板还有篷布全部必须覆盖好,一旦发现高度超过标准的则会要求车辆重新回到砂石厂装载。

在此次专项整治行动过程中,区综合行政执法局将根据各中队辖区实际情况组织队员加大巡查力度与频次,在重点路段、重点时段严防布控。采取定点设卡和机动巡查相结合的方式,按照高标准严要求的零容忍态度“发现一起,处理一起”,通过强化运输车“滴撒漏”违法行为整治,有效遏制扬尘污染、妨碍交通安全等违法行为。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统