蛟川街道开展“三大行动” 筑牢暑期汛期安全防线

发布日期:2020-07-15信息来源:今日镇海

背景颜色:

入汛以来,我区持续性强降雨,防汛形势严峻。“梅雨季节尤其现在进入暑假了,一定要始终把安全生产工作放在重要位置,加强汛期安全隐患排查,对排查出的问题立即整改,严格筑牢安全防线。”蛟川街道工作人员说。该街道派出督导组赴甬江流域及中大河等地块,对暑期汛期安全生产工作开展督导检查。

安全是最大的文明,为抓实抓细暑期汛期安全生产管理工作,助力文明城市创建,蛟川街道全面开展安全生产“大排查、大宣传、大整治”行动,成立街道工作领导小组,并制定了工作方案,明确目标要求,细化检查内容,紧盯安全生产整治大会战工作的综合协调、督查督导和情况上报等工作,全力保障人民生命和财产安全。

连续数场强降雨过后,企业老旧厂房是否漏雨?排涝渠道是否畅通?各项防汛工作是否部署落实到位?“此次安全检查的重点是工贸企业、危险化学品、建筑工地、交通安全、消防安全、暑期安全教育等,要求各有关单位把各项防汛和安全生产隐患防范在前、解决于先,确保各级安全生产整治大会战责任到人、落实到位。”蛟川街道相关负责人说,对责任不落实、工作推进不力的单位和个人,采取相关措施进行追责。

目前,该街道着力健全风险防范化解机制,强化安全生产整治大会战工作条块结合、上下联动,积极履行属地管理职能,并督促相关职能科室加强条线业务指导,形成街道统一领导、部门牵头组织、上级协调联动的安全生产整治大会战工作机制。同时,加强对涉及多部门、跨区域、跨行业领域非法违法生产经营行为和事故隐患的综合治理,确保实现执法联动、管理联抓、问题联治、信息联通。

本次汛期安全生产工作还充分发动基层和社会组织力量,通过对安全生产非法违法行为和安全事故隐患的举报奖励,对拒不履行安全生产法定职责,存在重大安全隐患的企业予以严肃曝光。

截至目前,该街道根据方案围绕重点领域开展隐患排查与整治,检查单位和场所152个,排查发现隐患343项,已整改265项,全力推动汛期各项安全防范措施落地落实。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统