当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

区委常委会会议传达学习市委十三届八次全会精神

发布日期:2020-07-10信息来源:今日镇海

背景颜色:

7月9日下午,区委常委会召开会议,传达学习市委十三届八次全体(扩大)会议精神,研究部署我区贯彻落实工作。市政协副主席、区委书记林雅莲主持会议并讲话。

会议指出,这次市委全会是对宁波如何贯彻落实习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神的一次系统的规划部署,是对全市党员干部干在实处、走在前列、永立潮头的一次再动员。全会明确提出宁波要当好浙江建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性“重要窗口”的模范生,充分体现了宁波抢抓重要战略机遇的信心和魄力,充分体现了高质量发展的目标和要求,充分体现了改革开放走深走实的决心和导向,充分体现了以人民为中心的思想和情怀。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神和省委、市委全会精神,进一步认清历史使命、职责担当,切实当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。要准确把握当好浙江建设“重要窗口”模范生的衡量标准和内涵要求,把精力集中到抓改革发展稳定上来,把心思用到深谋划抓落实上来,特别是要对照市委提出的努力当好12个方面模范生,加快形成15项具有中国气派、浙江辨识度、宁波特质的重大标志性成果的要求,对标最高最好最优,不断找差距、提层次,主动寻求速度变化、结构优化、动力转化,一项一项贯彻好落实好,努力交出过硬成绩单。要紧密结合镇海实际,在一批有基础、有条件的领域,努力寻求突破、示范引领、走在前列,呈现更多特色亮点,全面提升窗口显示度、体现发展高质量、彰显制度优越性、增强群众获得感,为浙江建设“重要窗口”提供更多镇海素材、镇海成果。要按照市委全会决定,深入实施人才和创新“栽树工程”,加快打造高水平创新强区,为当好建设“重要窗口”模范生提供关键支撑。

会议强调,全区各级党组织、广大党员干部要迅速抓好市委全会精神的传达学习,深入思考学,结合实际学,明确努力方向,拉高工作标杆,抓好责任落实。

会议还学习传达了中央和省委意识形态领域情况通报,审议我区半年度意识形态领域工作报告,学习传达了省委、市委网络安全和信息化委员会有关会议精神,研究部署我区贯彻落实意见。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统