百余名“蛟花”清理卫生死角 巾帼在行动助力文明城市创建

发布日期:2020-07-01信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为“蛟花”志愿者给摊主分发公筷公勺倡议书。

天空下着蒙蒙细雨,蛟川街道妇联“蛟花”志愿者积极响应区妇联号召,开展“巾帼360助力文明城”行动,为文明城市创建贡献一份巾帼力量。

在本次行动中,该街道南片区12个村社、北片区9个村社的100余名志愿者统一身穿红马甲,不怕脏不怕累,集中整治该街道的卫生死角、痛点难点。

在北片区,志愿者分工合作,对俞范智慧菜场开展卫生大清扫。她们手拿扫把、簸箕、抹布等工具,干劲十足,做到不放过市场内任何一个卫生死角,着力解决市场及周边“脏、乱、差”的现象。

南片区的“蛟花”志愿者以地铁五里牌站为中心,通过发放公筷公勺倡议书、沿道路及绿化带清理白色垃圾等方式,助力文明城市创建,倡导居民从自身做起,自觉使用公筷公勺,自觉遵守文明公约,健康生活,共建共享文明城市。

俞范菜场和地铁口均为街道重点整治点位,经过志愿者一个多小时的共同努力,菜场整体面貌焕然一新,地铁口环境也得到极大改善。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统