当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

职教中心点亮微心愿端午活动见证师生情

发布日期:2020-06-29信息来源:今日镇海

背景颜色:

咖啡浓醇、艾草飘香,琴声悠扬、师生一堂……端午期间,镇海职教中心校园“悦港咖啡吧”里掌声不断,这里正在举办“微心愿达成暨端午同乐活动”。应邀参加的12对师生代表个个不凡,他们都曾在刚刚过去的一个月里,进行了一场特殊的比拼。

“我是高一物流专业的李靖杰,我要挑战赖慧老师,驾驶叉车叉起地面上的一枚硬币!”“我是19旅游1班的郑禾盈,我想挑战我的语文老师酒店服务餐巾折花”……5月底,镇海职教中心举办了线上“点亮微心愿”活动。与常规认领微心愿不同,今年的活动规则是学生可就专业技能、个人才艺选择老师进行比拼,甚至当面PK一决高下。

活动一经推出就有1000多人报名,并陆续收到200多条挑战达成短视频。虽然学生们发起的多个项目难度系数高,但仍有112名老师出面“应战”,秀了一把“宝刀”。校学生会抖音平台“奔跑吧,大职教”通过对这些视频的转发,十几天时间就吸引了2万多人次点赞,形成一股“正能量”清流。

“超长寒假里,我们被迫待在家中,回到学校后的一段时间里,戴着口罩上课……这些隔阂,仿佛让师生关系显得有些陌生了。”活动参与者18数控班郭佳乐同学如是说,“就在心中比较焦躁的时候,学校推出了这样有趣有意义的活动,让我发现学校里的老师如此多才多艺,也让我看到了他们生活化的一面。他们在我心目中再也不是严苛的形象,通过这次挑战,我真是十分崇拜他们。”

学校根据抖音转发、点赞量评选出了12对“正能量微心愿”代表,李靖杰、郑禾盈、郭佳乐等同学的项目悉数入选。活动现场,学校为每位参与师生准备了一只端午香囊,师生之间互赠心愿卡片。“这只挂藕艾草香囊,寓意着我校连续六年举办‘微心愿’活动所推崇的平等互尊、师生连心,香溢四季、爱满校园的‘全员德育’理念。疫情下的每一个人都不会孤独,只要我们心连心。愿我们的师生在如此美丽的校园里,能够共荣共生。”镇海职教中心校长张建强说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统