当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

绘本漂流大会暨绘本讲读优秀作品展示活动举行

发布日期:2020-06-29信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为活动现场。 

“一本书、一座城、一个家、一未来”,最是书香恒久远。为进一步激发亲子绘本阅读的兴趣,让绘本图书资源得到更好的利用,让孩子体会到交流的快乐,镇海区绘本漂流大会暨绘本讲读优秀作品展示活动在庄市街道江南第一学堂举行。此次活动由近300户家庭共同参与,小朋友听绘本、看绘本、换绘本,开启了一场关于绘本的“奇幻漂流”。

本次活动由区妇联、区文广旅体局、区教育局联合主办,由庄市街道妇联、蒙学堂亲子阅读联盟承办,由庄市中心幼儿园、镇幼庄市分园、美娘文化协办。

活动现场,表彰了亲子绘本家长讲读比赛的45个优秀作品,还特地邀请了两位获奖家长带来《跑跑镇》和《病毒病毒,我不怕》两件作品展示,受到现场小朋友的喜爱,其他家长也从中有所受益。

“妈妈,我们拿换书券换这本《小仙女艾丽斯》吧!”“爸爸,晚上我们就可以一块看这本书啦!”在随后绘本漂流中,小朋友们在家长的陪伴下,到“绘本漂流站”挑选着自己心爱的绘本,全场1300余本图书就像一艘艘小船一样流动起来。

据了解,在场的每个小朋友已在早前将自己八成新以上的绘本捐到自己所在幼儿园,并获得“换书券”。凭借此券,可在活动当天进行换书。“在这次大会上,我把家里已经读过的两本绘本拿出来换了《家庭树》和《星际信使》,太高兴了!”吴梓逸爱不释手地举着两本绘本笑着向记者展示着。

“绘本因其文学性和艺术性,有利于培养孩子的认知能力、观察能力、沟通能力、想象力、创造力。而绘本漂流则能让小朋友体验分享的快乐,增进社会交往的能力,也能借此机会翻阅到更多有益书籍。”区妇联副主席徐元宵说,希望绘本漂流如同涓涓细流,滋润每一个读书、爱书的小朋友。  


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统