当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

垃圾“临时堆放点”成了“长期遗留点”?骆驼街道:月底前清理完成

发布日期:2020-06-28信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为商铺地下车库的垃圾堆。

“上城印象楼下的地下停车场里有很多垃圾,请问什么时候可以清理一下?”有市民向记者反映,在位于骆驼街道的上城印象小区,地下车库存在垃圾堆积问题。

记者来到上城印象小区实地探访。据悉,上城印象的地下车库有两部分,一部分属于住宅楼,另一部分属于商铺,一共有1000多个停车位。

来到该网民所说的住宅楼地下车库,可以看见在车库的角落设有“建筑垃圾临时堆放点”。这样的堆放点有两处,当时都堆放有木板、石块、麻袋、油漆桶等建筑垃圾;但是在其中一处,还有生活垃圾混杂其中,垃圾堆上蚊蝇孳生,附近酸腐臭味难闻。

随后,记者又来到商铺地下车库,又看到了相同的状况。不过,商铺地下车库内的垃圾堆放面积更大,横跨在5个停车位面前,占据了一条车道,其中也混杂有生活垃圾,蚊蝇较多。

当日15时许,有垃圾清运工人前来用铲车将部分垃圾装上卡车后运走。据了解,像这样的垃圾堆放点内,大件垃圾多是由开发商留下的,另一部分则是业主装修产生的垃圾。清运人员一般每天都会清理一次,但是部分大件的垃圾清理起来较为困难,因此遗留了较长时间。

当天,骆驼街道回复该网民:这些垃圾为开发商遗留,目前已与开发商协商,承诺月底清运垃圾。

记者将持续关注后续。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统