当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

安全生产社会应急救援联动队伍榜公布 石化区6支企业队伍入选

发布日期:2020-06-28信息来源:今日镇海

背景颜色:

市应急管理局将11支企业应急救援队伍列为全市安全生产社会应急救援联动队伍。值得关注的是,宁波石化经济技术开发区的6支企业专业应急救援队伍入选。

全市安全生产社会应急救援联动队伍榜单旨在进一步加强和规范社会联动机制,整合应急救援力量和规范合理布局。

此次上榜的石化区企业专业应急救援队伍分别是中国石化镇海炼化分公司消防支队、中石化管道储运有限公司宁波输油处消防队、宁波中金石化有限公司专职消防队、镇海石化建安工程有限公司应急救援队、镇海石化物流有限责任公司应急救援队与宁波镇洋化工发展有限公司应急救援队。

安全生产社会应急救援联动队伍是公共应急救援体系的一支重要辅助力量。近年来,石化区企业专业应急救援队伍认真履职,积极参与全市各类重大安全生产事故处置,在减少事故次生灾害、保护群众生命财产安全等方面发挥了重要作用。

作为目前省内规模最大、装备最精的企业专职消防队,镇海炼化消防支队也是浙江省、宁波市危险化学品应急救援专业骨干力量。自2016年以来,镇海炼化消防支队增援地方社会火警救援超过110起,参与社会应急救援逾900人次,出动超过170车次,多次受到省、市有关部门的表彰。

列入市级安全生产社会应急救援联动队伍名单后,宁波石化区相关企业专业应急救援队伍负责人纷纷表示,将继续积极参与社会应急救援工作,为社会稳定作出更大贡献。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统