当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

省人大代表三区联组活动在镇举行 助推社会发展

发布日期:2020-06-24信息来源:今日镇海

背景颜色:

6月23日下午,省十三届人大代表宁波中心组江北、镇海、北仑代表小组联组活动在我区举行。区人大常委会主任顾国芳、副主任罗思维等参加。

省人大代表一行首先来到澥浦镇十七房村,视察该村文化礼堂、党群活动中心、美丽乡村线路等,听取该村相关负责人关于十七房村历史文化、村民议事与新农村建设等情况介绍,对该村在乡村振兴方面取得的一系列成绩表示赞许。

代表们视察姚江二通道(慈江)工程——澥浦闸站,听取区农业农村局相关负责人关于姚江二通道(慈江)工程、澥浦闸站等情况介绍,充分肯定澥浦闸站在提升区域防洪排涝能力、改善水生态环境等方面持续释放的社会效益,并就如何发挥澥浦闸站更多价值等方面提出相关意见和建议。

在座谈会上,代表们观看澥浦闸站建设纪录片,听取我区乡村振兴基本情况介绍。去年以来,我区认真贯彻落实上级指示精神及工作要求,扎实推进乡村振兴战略三年行动计划,抓重点、破难点、树亮点,各项工作保持稳步提升、稳中向好的态势。

代表们认为,镇海区农业农村发展坚持规划引领、示范创建、环境整治,突出统筹谋划,城乡融合展现新形象;做深“两区”建设、品牌提升、农旅文融合,突出提质增效,产业发展取得新成效;推进七村综合改革、深化土地金融改革、构建富民强村长效机制,突出改革创新,体制机制激发新活力;强班子梯队、优基层治理、育文明乡风,突出党建引领,基层基础实现新提升。同时,希望镇海继续坚持农业农村优先发展,高质量推进乡村振兴战略,高水平实现农村全面小康,争创城乡融合发展先行示范区、争当乡村振兴排头兵。

顾国芳对省人大代表的到来表示欢迎。他指出,代表们所提的意见建议客观中肯、切合实际,为我区未来发展提供有效参考,我区将一如既往重视农业农村发展,推进农业农村现代化,实现乡村振兴。同时,希望代表们继续关注、关心镇海,充分发挥监督促进作用,积极为推进镇海高质量发展献计出力。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统