我区积极培育“浙江制造”品牌 又一企业拿下“品字标”金名片

发布日期:2020-06-24信息来源:今日镇海

背景颜色:

记者从区市场监管部门获悉,我区又一企业拿下 “品字标” 浙江制造的金名片,这也是我区第四家对标认证企业。

“浙江制造”是以区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同为核心,集质量、技术、服务、信誉为一体,经市场与社会认可,代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识。而“品字标”是“浙江制造”品牌的“LOGO”,是浙江制造业先进性的区域品牌形象标识。作为浙江制造高质量发展的一张金名片,“品字标”正在向全国输出浙江“重要窗口”的典型样板。

“我们很高兴能取得‘品字标’认证,这离不开我们公司员工的努力,也要感谢市场监管局工作人员的帮忙。”宁波达尔机械科技有限公司负责人脸上是掩饰不住的喜悦,“我们会继续增强国内轴承品牌影响,树立轴承行业品质标杆。”

今年,区市场监管局相关负责人在“三服务”走访活动中了解到,宁波达尔机械科技有限公司一直想开展“品字标”浙江制造认证,但是无从下手。在该局工作人员的不懈努力下,从已研制发布的1600余项“品字标”团体标准中找了一条与企业产品相吻合的台州温岭发布的标准T/ZZB 0524—2018《电机用低噪音深沟球轴承》。

“我们认真研究‘浙江制造’认证实施细则,结合企业的自身条件,经专家现场审核,最终该企业生产的‘空调电机用低噪音深沟球轴承’被授权使用‘品字标’标志。”区市场监管局相关负责人说。

在开展浙江制造对标认证的同时,企业主动要求导入卓越绩效管理模式,让自身的管理更加完善,发展更加健康、长久。

目前,达尔机械正积极开展浙江制造标准制定,该公司的《吸尘器电机专用深沟球轴承》标准已在申报立项中。

下一步,区市场监管局将继续推进“品字标”浙江制造品牌建设,积极引导辖区企业开展 “浙江制造”标准研制和品牌建设,培育形成一批品质卓越、技术自主、比肩国际先进水平的“浙江制造”品牌。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统