传递文明妙招奇出 文明先锋“骆驼侠”表情包上线

发布日期:2020-06-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为“骆驼侠”表情包。 

随着全国文明城市创建工作持续推进,全市民众齐心协力,踊跃参与。骆驼街道更是妙招迭出,达到了事半功倍的成效。 

自4月发布“骆驼侠”文明形象后,骆驼街道围绕其开展了一系列活动,进社区、入村落,还来到居民的家门口,宣传楼道整洁、使用公筷公勺、垃圾分类等文明行为。“骆驼侠”的系列活动取得了良好的反响,也让这一文明形象成为骆驼的“明星”,深受欢迎。

这次在制作常规文明创建宣传册、提示牌、公益广告等宣传载体的基础上,骆驼街道瞄准微信传播效应,在微信表情包上打起主意,依托“骆驼侠”文明形象开发出“讲文明”系列以及日常款微信表情包。

该表情包主要以各类文明宣导为主题创作,依托“骆驼侠”作为主要形象,融入本地方言。“骆驼侠”以卖萌可爱的动作和生动的语言传递文明行为,将本地文化、文明传播与现代通讯方式有效结合。

礼让行人、垃圾分类、规范停车、做志愿者、做美好骆驼合伙人等文明号召,在该组表情包中都以生动形式呈现。在微信聊天中,随着市民手指一一点击“发送”,有礼友善的文明行为、积极向上的正能量倡导将传递到社会的各个层面,走进群众的日常生活。

下一步,该街道将线上线下齐动,目前已制作一批“骆驼侠”形象为主的宣传品,由工作人员入户宣传时送给居民,同时积极宣传这款表情包,提升下载率,扩大影响力。

另外,针对当前抖音视频的传播效应,骆驼街道正在推广“骆驼侠”抖音账号,已策划拍摄两个文明趣味短视频,运用抖音传播文明创建工作内容,依托直观的视频图像播撒文明的种子。  


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统