当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

就我区“三改一拆”工作 省市媒体来镇采访

发布日期:2020-06-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

6月19日,浙江新闻客户端、宁波日报、宁波电台等近10家省、市媒体来镇集中采访“三改一拆”工作,在听取汇报、现场采访后,充分肯定我区此项工作。

自“三改一拆”专项行动启动以来,我区高度重视,组织配齐配强,宣传发动充分到位,拆违和改造工作同步推进,各项工作走在宁波各区(县、市)前列。

当天上午,在市“三改一拆”办工作组带领下,媒体团一行首先来到招宝山街道,采访涨鑑碶区域整治情况和成效。据涨鑑碶社区党总支书记王利海介绍,拆违行动共计拆除违建、破损广告69处,违建800平方米,破损广告牌400平方米,并通过结合店招的统一制作、非机动车位的统一规划、店铺经营的统一管理和市政道路的统一改造,现在的该区域已呈现整洁、有序的市容形象。

随后,在“传化宁波供应链中心项目”地块,媒体团听取汇报后得知,招宝山街道拆除该地块近10万平方米的地面建筑,并在原址上新建约16.5万平方米的双层现代综合物流仓储用房及相应配套设施,作为新引进的“传化宁波供应链中心项目”建设用地。记者们高度评价该区块着力实现土地“腾笼换鸟”,促进区域经济发展、绿色发展的做法。

各媒体在集中采访后,将推出介绍我区“三改一拆”先进经验的相关报道。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统