区妇幼保健院荣获市级三项荣誉

发布日期:2020-06-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

市卫生健康委员会表彰2019年度市妇幼健康先进集体,区妇幼保健院获“母亲安全金奖”“流动人口妇幼保健管理奖”及“产前筛查先进集体”三项荣誉。

近年来,区妇幼保健院将妇幼健康服务主动融入医共体,构建合理有序的妇幼健康服务体系和服务模式,持续优化生育全程服务管理,稳步推进基本公共卫生项目开展,有效保障全面两孩政策实施,截至2019年,我区孕产妇连续七年零死亡。

为使更多的早孕妇女尽早地接受围产期保健,从而提高流动孕产妇早期建册率,我区于2016年度开始推行综合性医院妇科门诊宫内早孕首诊建册制度,提高了流动孕产妇早检率及血清产前筛查率。此外,为提高流动孕产妇产后访视率,通过多次召开协调会,层层落实,明确责任人,多方位支持开展流动孕产妇管理工作。各社区医务人员将流动孕产妇视同本地户籍孕产妇管理,通过多种途径主动掌握产妇分娩信息,加强联系。

2019年我区流动孕产妇早检率、血清产前筛查率和产后访视率分别达到87.16%、85.36%和95.58%,分别达到和超过宁波市平均水平。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统