“10·7”重大涉警交通肇事案告破 镇海公安分局召开新闻发布会

发布日期:2020-06-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

区公安分局从河南缉拿带回一名潜逃18年的涉警交通肇事逃逸犯罪嫌疑人洪某洋。6月19日下午,镇海公安分局召开新闻发布会,通报该起涉警专案相关情况。

2002年10月7日14时40分许,刚处理完一则警情的民警王海波与辅警胡兼陛、何云德一同驾车返回骆驼派出所。途中,王海波等人接到了新的出警任务,三人随即前往民联村。行驶至骆驼街道骆贵线与骆畈线交叉路口时,一辆沥青罐车突然冲出,将王海波等人乘坐的警车拦腰撞入河中,随后,沥青罐车也坠下河道,并压在了警车上方。此时,沥青罐车司机洪某洋(男,1965年6月出生,河南省商丘市人)已跳车逃生,脱离险境的他并没有采取任何施救措施,而是直接逃离了现场,导致王海波、胡兼陛、何云德三人最终因抢救不及时而牺牲。

一场人祸让三个家庭支离破碎。18年来,经手办理过这起案件的新老民警几度更迭,三人的离去成为镇海警方集体无法平息的伤痛。追捕工作始终在继续,该案被列为分局重点攻坚工作。今年国内疫情形势稍有缓和后,分局立即组织警力赴河南省商丘市开展侦查。通过专案组蹲点工作,基本确认自疫情暴发以来,逃犯洪某洋有在河南商丘一带活动的迹象。

今年5月12日,追逃专班再次赶赴河南省民权县,经过多日侦查,发现洪某洋极有可能躲藏在其家中。在反复摸索熟悉当地环境后,5月20日上午,分局追逃专班民警前往其家中抓捕。洪某洋看到自己被警察包围,迅速拿起一瓶农药喝下,企图畏罪自杀。经抢救,目前洪某洋生命体征平稳,已被羁押于镇海看守所,案件还在进一步侦办中。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统