提升市容环境 庄市拆除汤家暂住房30余处违建

发布日期:2020-06-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为违章建筑拆除现场。

庄市街道汤家暂住房拆违现场,在隆隆的榔头声中,一座座违章建筑消失在安置小区内。“这下看起来环境整洁有序了,空间也开阔多了,我们支持拆违。”看着拆违行动有效推进,居民张女士拍手称赞。

据了解,汤家暂住房是庄市街道辖区内的拆迁临时安置小区,小区居民在房屋前后圈地盖房、私搭乱建现象尤为严重。私搭乱建行为不仅侵占了小区的公共空间,严重破坏了整洁美观的环境,更存在安全隐患。“为从根本上解决小区存在的安全隐患问题,进一步改善居民生活环境,在庄市街道办事处组织下,经过前期调查和协调工作,我们协同城建、公安等单位,重拳整治汤家暂住房私搭乱建行为。”区综合执法局庄市中队副中队长屠世玮说,他们提前挨家挨户做思想工作,张贴通知单,多方协调协助居民拆除脏乱违建。

为确保一拆到底,该中队通过调查摸底、教育宣传、鼓励自拆等方式,积极采取有效措施遏制违法乱象,并对不予配合的住户,严格按照法定程序坚决予以拆除,确保违建“零容忍”、隐患“零遗漏”。

在整治行动中,多部门共同发力,共出动60余人次,拆除违规搭建简易棚30余处,面积约400平方米,不仅提升了辖区市容环境秩序,也有力打击了小区私搭乱建的歪风邪气。

“结合文明城市创建工作部署,执法部门对各类违建行为全面排查、化解阻力,严格依法依规查处,力求对辖区新增违法建筑实施即查即拆。接下来,执法部门将持续保持对违法建设行为的高压态势,全面推进住宅小区环境综合整治提升工作。”屠世玮说。

目前,该区域已进入垃圾清运阶段,小区现场道路已恢复畅通,违章搭建、圈地盖房已全部拆除,专项整治行动成效显著。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统