勤勇村建筑垃圾已清理 空地将被改造成停车场

发布日期:2020-06-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

镇灵通客户端报道庄市街道勤勇村同心自然村建筑垃圾乱堆放及绿化带垃圾的问题。这种影响道路通行,又影响村容村貌的“老大难”问题如今是否得到了解决?

6月19日,记者得到勤勇村负责人反馈,针对此类现象,当天9时开始,全体村干部和志愿者已冒雨到现场清理。到15时,原先堆放建筑垃圾以及绿化带里的垃圾被全部清理干净。据悉,在此次整改行动中,共动用14辆卡车,清理垃圾30余吨。

记者实地走访时发现,该村的空地上随意堆放的建筑垃圾已不见踪影,只有一排轿车整齐地停放着。一旁还有几名工作人员正在拿着高压水枪清洗路面,对建筑垃圾留下的泥水进行最后扫尾工作。“以后这块空地将充分利用起来,作为停车场使用,为周边居民提供方便。”勤勇村党委书记吴一峰说。

此外,被清理过的绿化带也在一场大雨过后恢复了勃勃生机。

据了解,由于勤勇村是由原勤勇、同心、甬江三个自然村合并而成,受到场地和土地要素的制约,全村只有一个建筑垃圾统一堆放点。那么以后该如何解决村民贪图方便,造成建筑垃圾乱堆放的问题?吴一峰表示:“因为建房造成的建筑垃圾往往是动态形成的,接下来,我们会对村民临时产生的建筑垃圾及时排查、及时清运,保障村内环境干净整洁。”


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统