现场办公 骆驼合力破解拆迁地块文明创建难点

发布日期:2020-06-02信息来源:今日镇海

背景颜色:


图为工作人员现场办公。

骆驼街道联合城管、交警、拆迁办、城管所等部门现场督查辖区内拆迁地块文明创建工作,走访查看骆驼村、骆兴村、中街社区等5个村(社区)的拆迁地块的创建工作。

当日,督查小组来到其中一处拆迁地块,该村因拆迁施工所产生的建筑垃圾堆放较严重,一些生活垃圾也被倾倒在该处,环境卫生脏乱差。督查小组即刻现场分析问题根源,落实村(社区)是第一责任人,环卫部门和拆迁办要给予协助的整改方案,并责令限期整改。目前,共查处问题近80处,发现部分地块存在破烂王、垃圾倾倒、杂物乱堆放、农田违章搭建、散养家禽等共性问题。

实地督查结束后,该街道还召开文明创建拆迁区块专题协调会。详细了解辖区内目前拆迁地块文明创建工作进展情况和存在的难点,对存在问题一一分析并落实责任主体。解答了相关村(社区)及部门提出的疑问,并强调当前辖区内拆迁地块文明形象提升整改的空间非常大,所有部门要高度重视起来,加强沟通协调,密切协作配合,确保存在的问题迅速整改到位。

下步,该街道将加强处置力度,严格实施治理措施,组织各村(社区)对拆迁区块进行集中卫生整治,后续通过搭建围挡、安装摄像头、定期查等措施维护拆迁地块整洁,防止垃圾倾倒、破烂王违章搭建等问题“返潮”。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统