施工中保障居民用电 我区首次启用中压发电车

发布日期:2020-06-19信息来源:今日镇海

背景颜色:

“这是我们首次使用中压发电车,中压发电车具有移动方便、功能齐全、现场连接方便的特点,运用并网技术,实现不停电线路接入,避免因施工停电给居民造成影响。”6月13日,在骆驼老街拆迁安置改造现场,区供电公司相关负责人介绍道,此次工程是为配合骆驼老街拆迁改造和安置工作。

据了解,在配合政府进行架空线路改造的过程中,会出现5至6小时的停电,涉及9个台区居民的用电。按照以往的施工惯例,老街的拆迁工作需要相关联10千伏线路停电,将会对9台变压器下的2000余户用户造成影响。为了减少居民停电时间,该公司经过现场查勘,决定把这9个台区2000余户的负荷转移到10千伏中压发电车,实现“不停电”作业,让百姓真正享受到不停电的便利。

与普通的低压发电车不同的是,中压发电车可同时为十余个台区供电,大大提高了供电的稳定性和可靠性,从而保障居民的可靠供电。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统