当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

@镇海市民,一顿“蒸煮”之后天气有大反转啦

发布日期:2020-06-19 09:31信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

受副热带高压影响,17日和18日是本周的气温高峰,大部分地区的最高气温超过了高温线,甚至达到了38℃!一顿“蒸煮”,着实让人体验了一把什么叫做“出门一分钟,出汗两小时”。明明夏至还没到,天气就已经进入了烧烤模式,这可如何耐得住?

不过随着长江以北地区的梅雨锋逐渐南压,天气将出现大反转。18日夜里到19日阴有阵雨或雷雨,雨量可达大雨、局部暴雨。接着梅雨带在浙北一带摆动,这个双休日,镇海又逃不过雨水的“魔爪”。看来,之前错过的雨水,后半周要一次性下个够。

刚被高温“虐”过,雨水就无缝衔接上场,实在是太难了!好在有雨水的打压,高温立即“退烧”,19日的最高气温从前一天的37℃掉到了27℃,周末还将继续回落至24℃。这波雨水来得比较猛,提醒大伙别光顾着享受凉爽的天气,也要注意防范强对流天气和持续降水可能带来的不利影响。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统