僵尸车霸占免费停车位 庄市居民停车难盼解决

发布日期:2020-06-18信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为停车场的“僵尸车”。

有市民反映,在庄市街道兴庄路云莱大酒店旁边的一处公共免费停车场长期以来被一些“僵尸车”霸占,而附近老小区较多,车位本就紧张,公共免费停车场的设立本是一项便民措施,如今却成了“僵尸车”聚集地,影响到其他市民正常使用,盼有关部门能够及时管理。

6月16日上午,记者来到该免费停车场,整个停车场车位目测大约有六七十个,但都已经被停满,就连停车场内的通道上也停了好几辆车。记者绕着停车场走了一圈,发现里面确实有四五辆引人注目的“僵尸车”,每辆车上都贴满了回收二手车、报废车的小广告,俨然成了小广告的宣传平台。部分车辆还轮胎干瘪,锈迹斑斑,落满灰尘;有的内部已经成了“杂货铺”,车里堆满了废报纸、垃圾袋、塑料箱等杂物;还有的甚至因为长期占停,车底还长出了杂草。

周边居民告诉记者,边上都是老小区车位本来就少得可怜,回家都是到处找,免费停车场本是为了方便市民停车,而这些“僵尸车”车主把车一停就是数月乃至经年,既占用了有限的免费停车场资源,“僵尸车”破烂污损的形象也影响市容市貌,叫人闹心。

公用免费停车场作为一种共享的社会资源,不能被个人私自占有,这些占用公共资源的僵尸车,车主是谁?停放这么久到底归谁管?对这些车后续应该如何处理?记者将会持续关注。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统